Pregunta sobre el gluten

Mostrando 1 respuesta al debate
  • Autor
    Entradas
    • #1867
      luishrivera
      Participante

      1.⁠ ⁠¿Cuáles son los síntomas más comunes de la enfermedad celíaca y cómo se diagnostica?
      2.⁠ ⁠¿Qué tipos de pruebas de laboratorio se utilizan para detectar la enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten?
      3.⁠ ⁠¿Cómo se trata la enfermedad celíaca y qué opciones de dieta hay disponibles?
      4.⁠ ⁠¿Qué alimentos contienen gluten y cómo puedo evitarlos en mi dieta?

    • #1985
      E. de M. Alex Carranza
      Superadministrador

      Hola Luis, mira:
      1.⁠ ⁠¿Cuáles son los síntomas más comunes de la enfermedad celíaca y cómo se diagnostica?
      Los mas comunes son: Problemas inflamatorios en el tracto gastrointestinal, sin embargo, los problemas neurológicos también son comunes en la enfermedad celiaca.

      2.⁠ ⁠¿Qué tipos de pruebas de laboratorio se utilizan para detectar la enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten?
      Puedes solicitar una prueba una análisis de anticuerpos para el gluten, pero muy pocos laboratorios lo manejan.

      3.⁠ ⁠¿Cómo se trata la enfermedad celíaca y qué opciones de dieta hay disponibles?
      Básicamente es dejar de consumir todo lo que contenga gluten; trigo, cebada y alimentos adicionados con gluten.
      4.⁠ ⁠¿Qué alimentos contienen gluten y cómo puedo evitarlos en mi dieta?
      Básicamente son el trigo y la cebada y sus derivados los que contienen trigo: pan, botana, cerveza, productos lácteos adicionados con gluten.

Mostrando 1 respuesta al debate
  • Debes estar registrado para responder a este debate.